Новости

14.09.2020    Светильники "Восток" в стихиях Анны Голубкиной


Крупнейшие музеи России все чаще предоставляют возможность жителям регионов ознакомиться со своими коллекциями, открывая филиалы и организуя временные выставки. Одним из таких важных проектов стала выставка скульптур «Стихии Анны Голубкиной», которая откроется 25 сентября в филиале Государственной Третьяковской галереи в Самаре.

Проект организован силами ГТГ при поддержке фонда Леонида Михельсона на площадке самарского Музея Модерна.

Анна Голубкина – ученица великого Огюста Родена, первая женщина-скульптор в России, одна из основательниц национальной скульптурной школы.
В музее будут представлены произведения из коллекций Третьяковской галереи и Самарского областного художественного музея. Экспозицию составят произведения из бронзы, гипса, мрамора, а также графика и украшения. Всего в 5 тематических залах разместится почти сто экспонатов. Посетители смогут увидеть все этапы и направления более чем тридцатилетнего творческого пути мастера: импрессионизм, символизм, экспрессионизм, увлечение искусством Древнего Египта, Месопотамии и Греции.

Точка опоры, являясь техническим партнером Третьяковской галереи, предоставила для выставки осветительное оборудование и провела нацеливание во всех экспозиционных залах.

 


возврат к списку новостей

версия для печати