Новости

07.10.2020    Восток – дело тонкое


Всероссийский художественный научно-реставрационный центр Грабаря 9 октября открывает выставку «Восток – дело тонкое»
В выставке принимают участие более 100 экспонатов из коллекций 15 музеев России. Экспозиция разделена на три части, каждая из которых посвящена культуре и искусству древних государств Востока: Японии, Китаю и Калмыцкому ханству. В каждом из разделов представлен широкий диапазон предметов декоративно-прикладного искусства, оригинальной и печатной графики и образцов сакрального искусства.

Всем известно, что свет в музее должен быть не просто хорошим, а очень хорошим. Большую роль в создании наилучших условий для экспозиции играет правильно «выставленный» свет, который не создает бликов, не слепит и не дает разводов на стенах. В то же время он должен обеспечивать сохранность экспонатов и общий комфорт для посетителей выставки.

Специалисты Точки Опоры совместно с сотрудниками Центра провели огромную работу по выстраиванию световой среды в выставочном зале. Важно было не только соблюсти нормы, но и создать единую световую среду для пространства, в котором представлены различные по светочувствительности экспонаты, каждый из которых требует своего уровня освещенности и световой экспозиции.


возврат к списку новостей

версия для печати