ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
20.01.2012    Tridonic (Австрия) и Universal Lighting Technologies (CША): лицензионное соглашение



В декабре 2011 вступило в силу лицензионное соглашение между Tridonic (Дорнбирн, Австрия) и ULT – Universal Lighting Technologies (Нэшвилл, штат Теннеси, США), по которому ULT теперь может использовать запатентованные Tridonic технологии изготовления электронных ПРА стандарта DALI.

Фирма Tridonic в 1991 году стала первым производителем цифровых регулируемых ПРА для люминесцентных ламп.
Кроме того, Тridonic была одним из инициаторов создания и внедрения (ставшего уже международным) стандарта DALI (Digital Adressable Lighting Interface).
В портфолио Тridonic входят многочисленные модификации электронных ПРА и базовые патенты для изделий этого стандарта, например, для цифровой адресации и для цифровых интерфейсов с разделением потенциалов.
В Европе Tridonic занимает ведущие позиции в секторе производства цифровых систем светорегулирования и электронных пускорегулирующих аппаратов.
ULT – часть японской корпорации Panasonic и крупнейший в США изготовитель электронных ПРА и эл.магнитных балластов для линейных и компактных люминесцентных ламп, разрядных ламп высокого давления, цифровых и аналоговых систем светорегулирования.

В 2009 году фирма ULT приобрела североамериканское отделение Vossloh-Schwabe (Германия).


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро