ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Освещение интерьеров высотного отеля “Renaissance Tower Hotel” в Цюрихе




Здание Renaissance Tower Hotel высотой 81 м, спроектировано швейцарским архитектурным бюро Diener & Diener Architekten.

Концепция оформления и освещения интерьеров («urban nature») разработана цюрихским проектным бюро Lichtkompetenz, которое использовало компетенцию и большой опыт итальянской фирмы Artemide в дизайне и изготовлении нестандартных моделей светильников (индивидуально для любого проекта).
Концепция «urban nature» предполагает органичное сочетание мягких, спокойных форм с натуральными материалами и цветными светящими поверхностями осветительных средств. В концепцию заложен и урбанистический контекст – динамика природных объектов и городского окружения.
В больших интерьерах (ресторан, конференц-зал) использована комбинация крупногабаритных светильников круглой и овальной формы с волнообразными карнизами отраженного света и плавно изогнутыми линейными потолочными нишами, в которых установлены светильники направленного света.
В ресторане потолочная система освещения состоит из четырёх овальных конструкций, в которых установлено 900 подвесных акриловых стержней в сочетании со встроенными в потолок светильниками направленного света.
Зона бара освещается цветным динамическим светом светодиодных RGB-светильников.

В качестве конструкционных, отделочных и светорассеивающих материалов в светильниках конференц-зала использованы листовое серебро, натуральный шёлк, дерево.
Источниками общего освещения в этих светильниках диаметром 3 м служат кольцевые люминесцентные лампы.
Когда этот зал используется для банкетов, то осуществляется цветодинамический режим освещения (в светильники встроены регулируемые светодиодные RGB-модули).
В холлах, коридорах и других зонах применены цилиндрические потолочные светильники диаметром 600, 1000 и 1500 мм с обрамлением из полированного алюминия или хромированной листовой стали.
В номерах и апартаментах отеля установлены специально разработанные для этого объекта настольные и напольные светильники, цветовое оформление которых (коричневые и бежевые тона) соответствует традиционной швейцарской тактичной сдержанности в оформлении жилого интерьера.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро