ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Light Message for Peace: динамическая световая инсталляция на Бранденбургских воротах (к 150-летию установления дипломатических отношений между Германией и Японией)


150 лет назад (в 1861 году) были установлены дипломатические отношения между Германией и Японией. Это событие было отмечено в Берлине, на Паризерплатц в вечернее время 9-го и 10-го сентября 2011 года праздничной динамической цветоинсталляцией с музыкальным сопровождением. ("Lichtbotschaft fűr den Frieden" – "Light Message for Peace")

Объектом этого впечатляющего спектакля «Цвет, свет и звук» стали Бранденбургские ворота – историческая и архитектурная достопримечательность столицы Германии.

Авторы инсталляции: светодизайнер с мировым именем-японка Мотоко Ишии (бюро Motoko Ishii Lighting Design, Токио) и её дочь – Акари-Лиза Ишии (Akari-Lisa Ishii, студия I.C.O.N., Париж).

Вся программа инсценировки, повторенной 6 раз (с 20 до 23 часов) занимала 30 минут.
Сначала на полосу архитрава над колоннами проецировалось слово «Мир» на немецком и японском языках, на постаменте квадриги появлялась цифра “150”, а по обе стороны от неё – флаги Германии и Японии.

Далее под мелодии классической японской музыки на фронтон ворот проецировались изображения произведений японского художника и мастера художественной резьбы по дереву Катсушика Хокусаи (Katsushika Hokusai, 1760-1849). На каждой стадии программы колонны «окрашивались» в различные цвета.
В сценарии была отдана дань жертвам Второй мировой войны, а также Олимпийским играм 1936 года в Берлине, на которой успешно выступала футбольная сборная Японии.

Затем под звуки 9-й симфонии Бетховена на верхнюю плоскость архитрава было спроецировано в различной цветовой окраске слово «Мир» на 48 языках и наречиях 204 наций.

В завершении программы зрители увидели проекцию видеоролика «Путешествие по планете Земля с твёрдой надеждой на мирное будущее».

Для освещения квадриги белым светом использовались светодиодные прожекторы модели “LedsFocus” японской фирмы Stanley Electric.

Питание проекционных и осветительных приборов осуществлялось от автономной передвижной станции “Panasonic Life Innovation Container”, в которой для частичной выработки электроэнергии использовались солнечные батареи.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро