ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
02.05.2012    Итоги 7-й специализированной международной ярмарки "Light + Building 2012"









Лейтмотивом ярмарки "Light+Building 2012" была «Энергоэффективность».

В экспозиции были представлены продукты 2352 фирм из 50 стран. Они демонстрировали новые изделия и тренды в области развития средств и техники искусственного освещения, электротехнических изделий и средств автоматизации систем, обслуживающих здания.
За 6 дней работы ярмарки число посетителей превысило 196 000 чел., что на 7% больше, чем в 2010 году (183 110 чел.). Из общего числа посетивших ярмарку 56% пришлось на долю страны-устроителя, а 44% составили представители остальных 49 стран. Основные группы посетителей – это инженеры и другие работники светотехнических фирм и институтов, сотрудники крупных и мелких промышленных предприятий, архитекторы, дизайнеры, проектировщики осветительных установок.
Кроме Германии, наибольшее число посетителей было зарегистрировано из Нидерландов, Италии, Франции, Австрии, Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Швеции, КНР и РФ.
Значительный прирост посетителей отмечен из регионов Северной и Южной Америки, а также из Японии, Южной Кореи и Индии.
Здания различного назначения являются главным потребителем электроэнергии – 40% от общего расхода на все нужды, поэтому чрезвычайно важна их роль при децентрализованном электроснабжении. Ярмарка снова показала растущий интерес к ресурсосберегающим технологиям в технике освещения и системотехнике зданий.
Весьма позитивной оказалась коньюнктура отрасли: 91% посетивших и 83 % экспонентов оценили ее положительно, как и экономическое развитие.
98% посетивших стенды остались довольны структурой экспозиции, архитектурой стендов и экспонировавшимися изделиями. Средняя продолжительность пребывания заинтересованных специалистов-гостей ярмарки на стендах достигала двух дней. 86 % представителей фирм-экспонентов сказали при опросе, что они вполне удовлетворены итогами ярмарки.
В программу ярмарки была включена специальная экспозиция «Здание как электростанция в интеллектуальной токовой сети» (“Das Gebäude als Kraftwerk im Smart Grid“) .

Состоялся также традиционный конгресс "Building Performance Congress" (на котором обсуждались актуальные проблемы автоматизации систем здания и энергосбережения).

Дизайнерское бюро bora.herke.palmisano в рамках "Trendforum" презентовало 4 сценария декоративного, цветового и светового оформления жилого интерьера в соответствии с трендом моды сезона 2012/2013 г.г.

К ярмарке был приурочен традиционный фестиваль мастеров светоискусства "Luminale". 170 впечатляющих эффектных инсталляций под открытым небом и в интерьерах общественных зданий во Франкфурте и регионе Рейн-Майн смогли увидеть более 140 000 чел. из многих стран мира.

Очередная, 8-я международная ярмарка «Light+Building» пройдёт с 30 марта по 4 апреля 2014 года.


возврат к списку событий

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро