ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
27.06.2012    Cветотехническая фирма BJB (Арнсберг, Германия) создаёт компьютерный томограф для контроля промышленной продукции


Для бесконтактного, неразрушающего контроля качества различных промышленных изделий (в том числе светотехнических), одна из старейших фирм Германии, специализированная на разработке ламповых патронов для всех типов источников света, создала установку для компьютерной томографии. Она работает точно также, как и известные модели томографов в практической медицинской диагностике.
Для получения изображений компьютерным томографом используются рентгеновские лучи. Компьютерный томограф представляет из себя специальную рентгеновскую установку, которая вращается вокруг исследуемого объекта и делает снимки под различными углами. Снимки затем обрабатываются и суммируются компьютером, создавая 3-мерное изображение.
На новой томографической установке (массой 4,5 т) может быть исследовано изделие или его деталь длиной до 700 мм, диаметром до 265 мм и весом до 70 кг.
Поток рентгеновского излучения источника мощностью 320 Вт может пронизать стальную пластину толщиной до 25 мм.
Томограф, естественно, позволяет обнаруживать внутренние дефекты как в небольших по размеру деталях и узлах осветительного прибора, так и в больших по габаритам светильниках. Специалисты фирмы с помощью томографа могут обнаружить тончайшие трещины в массе тела патрона.
Томограф используется фирмой BJB при разработке новых моделей, их испытаниях, периодическом контроле серийной продукции и при анализе рекламаций.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро