ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Нью-Йоркский “Greenhouse Nightclub” – первый из ночных клубов в США получает сертификат LEED


Несмотря на то, что США является «страной неограниченных возможностей» с наибольшим в мире удельным расходом электроэнергии на душу населения, проблема снижения расхода энергии, в том числе в системах внутреннего и наружного освещения, стала прерогативой в национальной экономической политике.

Сертификат LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) с 2000 года присуждается в США зданиям, отвечающим требованиям стандартов к экономичности энергопотребляющего оборудования, ресурсосбережению и экологичности строительных и отделочных материалов.
«Greenhouse Nightclub» находится в нью-йоркском квартале SoHo (“South of Houston Street") в центре Манхэттена.
Это 2-этажное здание недавно стало первым в Нью-Йорке и в Америке ночным клубом, получившим сертификат LEED за энергоэффективность и экологичность.
Недавняя реконструкция клуба проведена по проекту архитекторов и светодизайнеров бюро Bluarch Architecture + Interiors + Lighting.
В энергетическом балансе здания клуба внутреннее освещение занимало далеко не последнее место.

При реконструкции интерьера маломощные лампы накаливания в цветных стеклянных декоративных элементах убранства главного зала были заменены на 2500 светодиодов мощностью 0,8 Вт. Относительно небольшой световой поток каждого светодиода позволил, однако, достичь достаточной яркости стен и потолка (фото).
Обрамление светящих элементов со светодиодами выполнено из винила и бумбука.
По сравнению со старой системой освещения достигнута 60%-ная экономия электроэнергии.
5000 шт. каплевидных свисающих с потолка хрустальных сфер эффектно отражают излучение светодиодов. Эффектные цветные отражения возникают и на стеклянных поверхностях столов. Все светодиоды управляются по специально разработанной программе, синхронизирующей цветодинамику освещения с музыкальными ритмами и видеосигналами. Соответствующий ритм мерцания хрусталя создаёт эмоционально приподнятую атмосферу.
За счёт ряда инновационных технологий в клубе также сокращён расход воды (на 570 м³/год).
Для отделки потолка и покрытия пола площадью 370 м² применёно бамбуковое дерево. Оно является не только экологически чистым материалом, но и обладает очень хорошими звукопоглощающими свойствами. Подача приточного воздуха в зал осуществляется через раструбы системы кондиционирования, расположенные в технической полости подвесного бамбукового потолка.
Все применённые в клубе отделочные материалы отвечают международным правилам пожаробезопасности для общественных зданий.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро