ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Освещение интерьеров в новом здании компании Salewa (Италия)


фото 1

Архитектурное бюро Cino Zucchi Architetti (Италия) – автор футуристического комплекса зданий новой штаб-квартиры компании Salewa у подножья Доломитовых Альп, в Больцано (провинция Южный Тироль, Италия). (Фото 1).
Слоган Salewa – «Всё для гор!»: компания уже 75 лет является ведущим европейским производителем одежды, обуви, палаток и другого альпинистского оборудования для горных восхождений и туризма.
Специальные типы подвесных регулируемых светильников модели «IBLA» для этого объекта были разработаны дизайнерской группой Park Associati (Италия) совместно с концерном Zumtobel.

фото 2

Большой фронт остекления в зданиях, где находятся офисы и выставочные площади, (фото 2) создаёт достаточный уровень естественного освещения.
Светопроёмы оборудованы солнцезащитными устройствами. Этот дневной свет с наступлением сумерек автоматически, практически незаметно для персонала и посетителей, начинает дополняться искусственным светом подвесных светильников модели «IBLA» с люминесцентными лампами нового поколения типа Т5 и электронными ПРА.
Обрамление корпусов светильников выполнено из минерального волокна и их форма корреспондирует с архитектурным обликом зданий комплекса (фото 3).

фото 3

Светильники излучают как на потолок (создавая достаточную отраженную составляющую освещенности), так и в нижнюю полусферу, обеспечивая комфортные зрительные условия на рабочих местах с компьютерами (фото 4).

фото 4

Регулируемая система освещения позволяет поддерживать в интерьерах постоянный уровень освещенности вне зависимости от изменений интенсивности естественного света.
В главном вестибюле, в выставочных помещениях, в зале с тренировочной стенкой для скалолазания общее освещение создают потолочные и настенные светильники (фото 5, 6)


фото 5

Яркостные акценты на моделях одежды и других демонстрируемых атрибутах создаёт направленный свет светильников со светодиодами, установленных на шинопроводах (фото 5).
Комплекс отвечает современным экологическим требованиям: кроме энергоэкономичного освещения, в энергетическом балансе зданий большую роль играют панели солнечных батарей, поставляющих значительную долю электроэнергии для нужд зданий (кондиционирование, обогрев), а также накопители тепловой, регенерируемой энергии. Все эти меры позволяют потенциально сократить выброс СО2 электростанциями примерно на 330 т/год.

фото 6


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро