ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Художник по свету и светодизайнер Марио Нанни на 13-й Архитектурной выставке “Common Ground“ (Венеция, 25 августа – 29 ноября 2012 года)


Итальянский светодизайнер и художник по свету с мировым именем – Марио Нанни представляет на “Biennale 2012” новую серию из своих 14 работ «Свет утопии» ("la luce dell’utopia“), некоторые из которых показаны на фото 1-4.

Фото 1 "apollo luce"

фото 2 "ex voto"

фото 3 "il muro del sogno infranto"

Фото 4 "l'altare dei popoli"

Участием на этом международном форме архитекторов М.Нанни предваряет свою персональную выставку “luce all’opera“ которая откроется 1.12.2012 в Villa Panza (Варезе).
Марио Нанни работает в области светоискусства, архитектуры и дизайна более 40 лет, является лауреатом многих международных премий, автором нескольких фундаментальных публикаций по творчеству в области светоживописи и светодизайна.
Наряду с преподавательской деятельностью, М.Нанни неизменно демонстрирует свои проекты на международных конгрессах архитекторов.

Две авторские работы Марио Нанни в области прикладной светотехники – настенные светильники «MEXCAL SPOT» и «FOR M: MEXCAL P.S».
В качестве источников света в них использованы галогенная лампа накаливания мощностью 90 Вт с цоколем GY6,35 или зеркальная галогенная лампа 75 Вт с цоколем G53.
Светильники при соответствующей ориентации световой головки могут создавать как прямую, так и отражённую компоненту светового потока. Они комплектуется понижающим трансформатором IMQ CE (230/12 В) с допустимой нагрузкой 105 Вт и светорегулятором.

Первая персональная выставка знаменитого светодизайнера Марио Нанни прошла c 18.12.2011 по 28.01.2012 в миланской галерее "SPAZIOFMGPERL’ARCHITETTURA".


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро