ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Светодиоды в реконструированном жилом интерьере


В проект реконструкции частного дома в Милане дизайнеры и архитекторы включили не только перепланировку интерьера, новую мебель, изменили цвет и отделку стен, материала пола и т.д., но и провели кардинальную модернизацию освещения.
Практически полностью отказавшись от светильников общего освещения с лампами накаливания и компактными люминесцентными лампами, авторы применили различные светодиодные светильники и модули итальянской фирмы Fasnova s.r.l.
В небольшой уютной гостиной (фото 1, 3, 4) удачно использован метод отраженного освещения, которое обильно насыщает помещение тёплым светом.

Фото 1 Фото 2

Фото 3

Фото 4

Он «льётся» из-за стенной панели и дополняется настенным, горизонтально расположенным светильником. Этот осветительный прибор излучает в нижнюю и верхнюю зону пространства, создаёт как прямую, так отражённую компоненту освещенности.
Отражённое освещение использовано также в коридоре, ведущем в спальню: линейные светодиодные модули, скрыто закрепленные в верхней зоне белого шкафа, высвечивают верхнюю зону стены и часть потолка (фото 5, 6).

Фото 5 Фото 6

Помещение с обеденным столом, примыкающее к кухне (фото 2), освещается прямым светом встроенных в потолок «точечных», но неслепящих светильников.
Рабочая зона в кухне освещена направленным светом плоской светодиодной панели, встроенной в подвесной шкаф. (фото 7).

Фото 7

В спальне над изголовьем постели установлены 2 настенных поворотных светильника прямого света (фото 8, 9).

Фото 8 Фото 9

В ванной два призеркальных светильника (фото 10) создают необходимую вертикальную освещенность в зоне умывальника и достаточный уровень освещения для безопасной ориентации.
В помещении туалета в потолок встроены поворотные светильники прямого света (фото 11).

Фото 10 Фото 11

Всё освещение в жилых и вспомогательных помещениях дома управляется программируемой светорегулирующей системой. ванне и туалете дополнительно функционируют датчики присутствия.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро