ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
24.12.2012    Образована Европейская Ассоциация Светотехнической Промышленности – "Lightingeurope"


Концерны, компании и фирмы – первые члены-основатели Ассоциации "Lightingeurope"

5 декабря 2012 года в Брюсселе основано новое общеевропейское промышленное сообщество “Lightingeurope” Европейская Ассоциация Светотехнической Промышленности, которая будет являться рупором национальных союзов и объединений отрасли.
Брюссельское соглашение подписали 15 национальных светотехнических союзов и объединений совместно с 12 фирмами-производителями светотехнической продукции.
Переговоры между CELMA (головным союзом европейских производителей осветительных приборов и их компонентов) и ELC (европейским объединением электроламповых фирм) были проведены под руководством отраслевого светотехнического департамента в Центральном союзе электротехнической и электронной промышленности Германии (ZVEI).
С 2013 года CELMA и ELC свою деятельность прекращают.
Как следствие практически уже состоявшегося технологического преобразования промышленности (в связи с развитием светодиодных технологий), стираются традиционные границы раздела между электроламповой промышленностью и отраслью производства осветительных приборов. К тому же возрастает скорость и сложность разработки новых продуктов.
Для того, чтобы эффективнее и быстрее ответить на эти новые вызовы, и было основано общеевропейское промышленное сообщество «Lightingeurope». Оно представлено в Брюсселе как политическая сеть членства национальных европейских союзов.
Ассоциация «Lightingeurope» – это платформа для «презентации» позиций всей светотехнической индустрии с целью содействовать улучшению качества и энергоэкономичности освещения в Европе и в странах других континентов.
Германский союз электротехнической и электронной промышленности (ZVEI) при переговорах, предшествовавших образованию Ассоциации, использовал аргументы и опыт, приобретенные им при объединении своих отраслевых светотехнических союзов «Электрические источники света» и «Электрические осветительные приборы».

Манифест Европейской Ассоциации Светотехнической Промышленности "Lightingeurope":

Привет всем! Мы – ЕАСП – Европейская Ассоциация Светотехнической Промышленности, которая объединяет европейских производителей источников света и осветительных приборов и национальные светотехнические союзы производителей.

Мы ставим своими главными целями: инновации, их надёжное, устойчивое и перспективное развитие, обеспечение высокого качества продукции и руководящую роль в осуществлении этих задач. Мы будем способствовать формированию стратегической политики развития отрасли, разработке промышленных стандартов и рекомендаций.

Наша деятельность будет полностью посвящена:

  • внедрению прогрессивных методов энергоэффективного освещения для вклада в глобальную проблему защиты окружающей среды;
  • обеспечению максимального комфорта для людей;
  • охране здоровья человека;
  • созданию безопасной среды обитания.

возврат к списку событий

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро