ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Светильники серии "VELI" фирмы SLAMP (Италия) – одни из 12 претендентов на звание «Светильник года 2013»


Автор серии "VELI" – дизайнер Adriano Rachele

Adriano Rachele родился в 1984 году в Мюльхейме-на-Руре (Германия). В 2007 году, закончив факультет промышленного дизайна в университете "La Sapienza" в Риме, начал свою творческую деятельность в отделе исследований и разработок итальянской фирмы SLAMP. Талантливый дизайнер постоянно ищет новые формы, экспериментирует с новыми материалами, технологиями их переработки и декорирования. Первыми моделями A. Rachele, созданными для фирмы и характерными для её стиля стали светильники “LUI´“ и ”MARIE FLEUR”.

Материал, из которого изготовлены эти светильники чарующей красоты – «Opalflex®» – запатентован фирмой Slamp. Светорассеивающие свойства его подобны опаловому стеклу, он механически прочен как большинство термопластичных пластмасс.

«Opalflex®» – это специальная смесь из гранулированного полимера со специальными добавками, придающими материалу необходимые свойства пропускания и рассеяния света. Листовым заготовкам придаётся заданная форма методом горячего формования. Цветовые обрамления наносятся методом трафаретной шелкографии.

Источники света в различных моделях серии: компактные интегрированные люминесцентные лампы 1х14, 2х20 или 3х24 Вт – в зависимости от типа и размеров светильника.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро