ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Инго Маурер: «мой новый светильник “My New Flame“ – пламя, которое никогда не гаснет...»


Фото 1                                                                     Фото 2

Фото 3. Маурер решил (без разрешения Ф. Гойи) подогреть «Обнажённую Маху» своими негаснущими свечами ...

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Мюнхенская звезда мирового светодизайна Ingo Maurer в творческом содружестве с дизайнером Moritz Waldemeyer из Лондона создал напольный светильник – оригинальную «негаснущую свечу» на основе светодиодных технологий.

Только близко подойдя к тонкой черной стойке, можно различить в её верхней части матрицу из 128 миниатюрных светодиодов тёплого света (с цветовой температурой близкой к излучению пламени свечи – менее 2000 К).
В тёмном помещении и на некотором удалении светящиеся точки сливаются в изображение реального, колеблющегося под влиянием движения воздуха пламени свечи.
На лицевой поверхности стойки, как загадочный орнамент, видна открытая схема питания и управления «пламенем».

«My New Flame» – это элегантный аксессуар в комнате, на накрытом к вечернему ужину столе, а также «ночной свет» для всех, кто не любит засыпать в темноте... (фото 1 - 4)

Светильник с автономным питанием может быть использован во время ночной прогулки у моря, в автомобиле или в плохо освещенном номере отеля...
Включатель и регулятор интенсивности свечения пламени размещены в основании светильника.
Питание светодиодов осуществляется от четырёх аккумуляторов (1,5 В).
Высота новой «свечи» И. Маурера – 400 мм, ширина стойки – 15 мм, размер основания – 150х150 мм.

Соединить современные светотехнические High-Tech – технологии c поэтической романтикой – это была идея лондонца Moritz Waldemeyer, который в прошлые годы создал несколько различных моделей светодиодных объектов для архитекторов и дизайнеров (например, для Захаи Хадид и Рона Арада). Специалисты студии Waldemeyer как бы преобразовали движущееся видеоизображение пламени в матрицу пикселей из 128 светодиодов.
Во время миланской ярмарки мебели «Salone del Mobile 2012» Ingo Maurer и Moritz Waldemeyer продемонстрировали свою инсталляцию «100 свечей на ветру» (фото 5, 6) и прототип «My New Flame».
С мая 2012 года эти объекты с большим успехом экспонируются в нью-йоркском «шоу-руме» Инго Маурера («New Yorker Showroom Making Light»).
Светильник «My New Flame» можно приобрести через дистрибьюторов студии И. Маурера, в его демонстрационных залах в Мюнхене и Нью-Йорке.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро