ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Проектное бюро Bartenbach Lichtlabor (Австрия): динамическое освещение моста в Оденсе (Дания) с применением регулируемых светодиодных светильников


Реномированное австрийское бюро Bartenbach Lichtlabor совместно с архитекторами Gottlieb Paludan Architects, фирмами ES Consult A/S, Niras A/S и художницей Анитой Йоргенсен (Anita Jørgensen) реализовало важный для Оденсе (170 тыс. жителей) проект под девизом «Город в движении».
Мост для передвижения пешеходов и велосипедистов проходит над железнодорожной магистралью и связывает центр города с гаванью.

Вертикальной несущей конструкцией моста является один пилон высотой 30 м, идущие от него тросовые тяги удерживают причудливо изогнутое тело моста.
Все конструкции моста, как верхний настил для движения, так и нижняя поверхность в темное время суток освещаются, причем предусмотрен режим мягкой, практически незаметной для глаз смены цветового оттенка излучения светодиодных приборов.
Характер освещения меняется в зависимости от времени года, суток. Осуществляется специальный режим в рождественскую неделю.
Интенсивность освещения также синхронизируется с интенсивностью и плотностью движения пешеходов и велосипедистов. Таким образом, осуществляется интерактивная связь между искусственным светом и людьми, проходящими или проезжающими по мосту.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро