ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
“LED“- освещение интерьеров нового отеля “Scala Turm” в Йене (Германия)


Фирма Dilitronics Фирма Dilitronics GmbH (Йена, Германия) применила в новом высотном 4-звёздочном отеле "Scala Turm" только светодиодные средства освещения и цифровые системы управления ими. Это обусловило значительно меньшее потребление электроэнергии по сравнению с традиционными решениями (люминесцентные лампы, зеркальные галогенные лампы накаливания и пр.).
Встроенные в потолки и в стены светящие полосы могут по индивидуальным предпочтениям воспроизводить широкий цветовой спектр, создавая соответствующее настроение у клиентов и гостей. Общее функциональное освещение обеспечивают встроенные в потолки светильники прямого света с белыми светодиодами и зеркальными отражателями.
Фирма предоставила полный пакет осветительных средств, который включает не только светильники и линейные модули с цветными светодиодами, но и блоки питания, драйверы для изменения яркости и цветового оттенка излучения.
Цветное динамически регулируемое освещение в интерьерах отеля играет большую роль в создании необходимой атмосферы гостеприимства и комфорта.
В светлое время внутрь отеля проникает много естественного света (из-за большой площади остекления фасада), но в недостаточно освещенных зонах светодиоды восполняют недостаток дневного света.
Все осветительные приборы и их группы управляются системой стандарта DALI, что позволяет индивидуализировать интенсивность и цветовой оттенок освещения.
Например, в эксклюзивных молодёжных апартаментах "Aqua Large-Room" программа позволяет имитировать световую среду, характерную для времени заката Солнца.
В коридорах, лишенных естественного света, также воспроизводятся различные сценарии освещения, в том числе создаётся атмосфера солнечного дня. Для дополнительной экономии электроэнергии используются датчики движения и присутствия.
Для разработки проекта управления освещением, монтажа и наладки светорегулирующей системы фирма Dilitronics привлекла специализированную фирму Lytec (Меллинген, Германия).


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро