ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Лондонская выставка светоинсталляций венесуэльского художника Carlos Cruz-Diez («Внутри радуги»)


С 30 января по 28 апреля 2013 года в лондонской галерее «Hayward Gallery» проводится выставка светоискусства «Light Show».
В её рамках организована экспозиция «Внутри радуги» – цветодинамические инсталляции из творческого портфолио Carlos Cruz-Diez – старейшего венесуэльского художника (1923 г.р.) – приверженца «конкретного искусства» и «поп-арта».

В этой экспозиции частично использованы инсталляции из коллекции “Chromosaturations” («Цветонасыщения», демонстрировавшиеся ранее в ретроспективных выставках художника в Хьюстоне, Буэнос–Айресе, Сан-Пауло и Мехико-Сити).

Выставка – это впечатляющая демонстрация эмоционального воздействия кинетического цветного светоискусства.
Основная цель автора – показать, какие метаморфозы может претерпевать световая среда при динамическом изменении цвета освещения и как это влияет на психологию восприятия цвета в замкнутом и открытом пространстве.

На приведенных фотографиях показаны фрагменты инсталляций из серий, названных художником “Couleur Additive”, “Physichromie“, “Chromointerferénce”, “Chromosaturation”.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро