ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Архитектура и освещение нового здания холдинга Kaffee Partner в Оснабрюке (Германия)


Холдинг Kaffee Partner GmbH (партнёр международной компании Kaffee & Co.) – это 40-летний опыт и традиции в производстве кофейных автоматов, кофемолок, фильтров, керамических чашек, полимерных одноразовых стаканчиков и других аксессуаров.
Изделия отличает высокое качество, надёжность, комфортность эксплуатации, дизайн внешних форм.
Последняя модель автомата "miniBona" отмечена премией "Plus X Award" в категории "Bestes Produkt des Jahres 2012" («Лучший продукт года 2012»).

Авторы проекта нового здания штаб-квартиры в Оснабрюке, реализованного в 2012 году – бюро 3deluxe transdisciplinary design systems d.s. gmb (Висбаден). Все архитектурные достопримечательности великолепного авангардистского экстерьера здания наглядно иллюстрируют фото 1-5.

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Система внутреннего освещения была спроектирована (совместно с архитекторами) фирмой bps Leuchten GmbH (Бломберг, Германия), которая предоставила для светотехнического оборудования различные модели своих светильников с люминесцентными лампами, галогенными лампами наливания и светодиодами.
Все средства освещения абсолютно гармонично вписаны в архитектуру интерьеров всех помещений – служебных офисов, помещений для переговоров с клиентами, холлов, кафе, бистро, коридоров, лестничных маршей, конференц-зала и др.
В системах освещения сочетаются большие светящие поверхности (потолочные панели прямоугольной и дисковой формы) с непрерывными световыми линиями равномерной яркости. Применены и встроенные в подвесные потолки круглые светильники прямого света типа "downlight".
Гибкие светодиодные модули применены для отражённой подсветки (карнизы, мебель).
В офисных помещениях у каждого рабочего места с компьютером находится напольный светильник с регулируемыми компонентами прямого и отраженного света. Такие светильники создают благоприятные зрительные условия для сотрудников, исключая как прямое слепящее действие, так и отражённую блёскость в дисплеях мониторов.
Иллюстрированный обзор приёмов внутреннего освещения в здании приведен на фото 6-18.

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро