ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
29.04.2013    Бельгия начала строительство искусственного атолла в Северном море: в 2017 году начнёт функционировать ветро-электростанция мощностью до 650 МВт


Максимальное привлечение в электроэнергетическое хозяйство возобновляемых источников энергии – глобальная задача мировой экономики и существенный потенциал в комплексе мер по оздоровлению климата на Земле.
Впечатляющий пример решения данных проблем показывает Бельгия. Правительством этой страны принято решение о строительстве искусственного атолла в Северном море вдоль береговой линии напротив города Вендуйне и примерно в 15 км от Брюгге. Министр энергетики Johan Lanotte, объявляя о начале реализации этого плана, заявил, что большая часть электроэнергии, вырабатываемой в стране (в том числе и АЭС), теряется, так как спрос на неё недостаточен.

Длина кольцевого атолла, строительство которого начнётся в 2014 году, около 3500 м, ширина – 2250 м. Он будет расположен на 20 м ниже уровня моря. В середине атолла будет размещён искусственный резервуар глубиной 30 м.

Если сила ветра будет превышать потребность в электроэнергии, то избыток ветровой энергии будет использован для откачки воды из главного резервуара в море.
Во время пика потребления энергии, будут открываться шлюзы и морская мода, за счет разницы атолла с уровнем моря, будет затекать обратно в резервуар, приводить в действие турбины и генерировать энергию, работая как мини – ГЭС.
Прогнозируемая мощность установки – 300-650 МВт, объем вырабатываемой электроэнергии – 2000 МВт • ч/год

Начало функционирования ветровой электростанции – в 2017 году. К 2020 году Бельгия планирует построить еще 7 ветропарков и увеличить мощность таких электростанций до 4000 МВт. До 2025 года будут выведены из эксплуатации две ныне функционирующие АЭС.


возврат к списку событий

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро