ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Архитектура и освещение эксклюзивного бутика “A'maree“ в Ньюпорт-Бич (шт. Калифорния, США)


    

Здание, построенное в 1960 году, полностью реконструировано в 2011 году по проекту архитектурного бюро PDA - Paul Davis Architects (Лос-Анжелес) (см. http://www.pauldavisarchitects.com/). Теперь в нём располагается модный бутик “A'maree“.

В интерьерах "A'maree" создана эксклюзивная атмосфера для выбора и покупки товаров высокой моды. Была поставлена задача создать для потенциальных покупателей комфортную обстановку, максимально приближённую к «домашней». Залы насыщены дневным светом, выкладка и развеска товаров свободная.
В магазине, кроме торговых залов высотой до 6 м и общей площадью около 800 м², расположены помещения для примерок, частные офисы, ресторан, несколько кафе, открытая терраса, две душевых комнаты, бассейн.
В системе искусственного освещения проектировщики и архитекторы смело, не опасаясь упрёков в эклектичности решения, использовали «смешение стилей» и осветительных технологий: старинные люстры с лампами накаливания соседствуют с современными светильниками направленного света.

Интенсивное акцентирующее освещение в зонах расположения товаров создают подвесные панельные осветительные приборы, в каждом из которых от 3 до 6 поворотных световых головок с металлогалогенными лампами и карданными узлами крепления.

Остекление боковых светопроёмов снабжено новой специальной полимерной плёнкой, которая, по сведению производителя, задерживает 99,9% ультрафиолетовой доли излучения Солнца. Это полностью предохраняет дорогие товары от выцветания и повреждений.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро