ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Освещение экспонатов в Потсдамском музее памяти жертв КГБ во времена ГДР


В апреле 2012 года в Потсдаме на улице Leistikowstraße в реконструированном, печально известном здании «эпохи ГДР» открыта постоянная экспозиция, посвященная трагической истории этого места – памяти жертв тюрьмы КГБ, который преследовал неблагонадёжных жителей «советской зоны» Германии.
В экспозиции представлены биографии и подлинные документы 50 заключённых немцев, погибших в этих застенках в период с 1948 по 1958 гг.

В музее осуществлено безопасное освещение светочувствительных экспонатов (фотографии, письма и др. документы), которое к тому же создает визуальную атмосферу аутентичную тюремной.

Фирма Birke Leuchten (г. Пегау, близ Лейпцига) разработала и применила специальные настольные и настенные светильники, в которых установлены светодиодные модули торговой марки «Infusion» концерна GE Lighting (США).
Преимущества светодиодов очевидны – в их излучении отсутствуют опасные для экспонатов компоненты – ультрафиолет и направленный тепловой поток.
Светильники практически не нагреваются и поэтому безопасны для прикосновения (что не исключено при посещении музея школьниками).


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро