ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Японские светодиодные “Retrofit LED”- лампы на народном празднике “Ortoberfest 2013“ (Мюнхен)


Пользующийся большой популярностью народный баварский праздник «Октоберфест» (“Wiesn”) прошёл 2013 году в 180-й раз.
Впервые он был проведен в 1810 году в Мюнхене на «луговой» площади Theresienwiese.
Число посетителей праздника растёт из года в год – в 2012 году «Октоберфест» посетило свыше 6,6 млн. человек (из Германии и других стран Европы и Азии).

Учитывая большой расход электроэнергии в павильонах, которые в течение многих десятилетий освещались лампами накаливания, начата их замена на светодиодные источники света, что позволило в 2012 году уменьшить расход электроэнергии в двух павильонах примерно на 80%. Инициатором этой акции стал концерн OSRAM Licht AG.

К открытию праздника в 2013 году фирмы Toshiba Lighting и EBV Elektronik поставили более 500 “Retrofit LED”-ламп для замены ламп накаливания и компактных люминесцентных ламп во внутреннем и наружном освещении павильона “Schottenhamel”.
Новые энергосберегающие лампы, по сравнению с лампами накаливания, потребляют только 20% электроэнергии, поэтому экономия электроэнергии на освещение павильона за время праздника составит около 27 840 кВт•ч.
Установлены «Retrofit LED»-лампы различной мощности – от 2 до 5 Вт (с цоколями Е14 и Е27).
По данным изготовителя, полезный срок службы светодиодных ламп – 20 000 ч, что резко сократит расходы на их замену, которая может понадобиться только через 10-15 лет.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро