ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Освещение в 5-звёздочном отеле «Монастырь Abadia Santa Maria de Retuerta» (Испания)


Древнейший монастырь Abadia Santa Maria de Retuerta ещё в 1931году был причислен к культурным сокровищам Испании.
После 6-летней реконструкции в 2012 году часть монастыря преобразована в 5-звёздочный отель (проект был выполнен швейцарским архитектором Marco Serra).
Проектное бюро Licht Kunst Licht AG (Берлин/Бонн) разработала, а фирма Bergmeister Leuchten GmbH изготовила из бронзы несколько модификаций светильников.
В различных помещениях отеля применены напольные, настенные, настольные светильники, излучающие теплый, неслепящий свет, создающий уютную, интимную атмосферу как в номерах, так и в бывшей монастырской трапезной, переоборудованной в ресторан.
В этом помещении с готическими сводами и реставрированными фресками отраженный свет от светильников позволяет проявить древнюю фактуру стен из песчаника, создать необходимую освещенность для беспрепятственной ориентации и в сочетании с настольными свечами обеспечить гостеприимную световую среду.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро