ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Адаптивное освещение новых офисов кредитного банка “Credit Suisse” (Цюрих, Швейцария)


“Uetlihof 2” – новое здание швейцарского банковского комплекса “Credit Suisse“ в Цюрихе

Большой фронт бокового остекления и три внутренних атриума обеспечивают в дневное время достаточный уровень естественного освещения.

Комфортные условия труда, кроме оптимального, регулируемого освещения, создают так называемые гибридные подвесные потолки, которые обладают звукопоглощающими свойствами и оснащены специальной системой аккумуляции и отвода тепла.

В офисах с открытой планировкой (“open space”) светильник “SPHERA” создаёт интенсивную отраженную компоненту освещенности (насыщая помещение светом и способствуя беспрепятственной визуальной коммуникации) и необходимый уровень прямого света на каждом рабочем месте.

Условная схема распределения освещенности в рабочей зоне офиса от одного светильника “SPHERA”

Технология "Swarmcontrol“: если даже только на одном рабочем месте требуется необходимый уровень освещения, то за счёт беспроводной коммуникации остальные светильники, автоматически переходя на пониженный режим, создают в офисе уменьшенную, но достаточную для ориентации освещенность (например, 200 лк).
Таким образом, когда то или иное число сотрудников отсутствует на своих стационарных рабочих местах, в офисе сохраняется вполне благоприятная световая среда.

Комбинация встроенного в светильник блока "SENSCONTROL III" с инновационной технологией "SWARMCONTROL" гарантирует максимально возможное качество освещения на каждом рабочем месте с возможностью индивидуализации режимов.
За счет применения запатентованной микропризматической (MPO+) фактуры рассеивателя (из полиметилметакрилата) обеспечено отсутствие мешающих отражений в дисплеях стационарных и портативных компьютеров.
По степени ограничения зрительного дискомфорта светильники “SPHERA” отвечают требованиям норм EN 12 464-1:2011.

Комбинация встроенного в светильник блока "SENSCONTROL III» с инновационной технологией "SWARMCONTROL" гарантирует максимально возможное качество освещения на каждом рабочем месте с возможностью индивидуализации режимов.
За счет применения запатентованной микропризматической (MPO+) фактуры рассеивателя (из полиметилметакрилата) обеспечено отсутствие мешающих отражений в дисплеях стационарных и портативных компьютеров.
По степени ограничения зрительного дискомфорта светильники “SPHERA” отвечают требованиям норм EN 12 464-1:2011

Характеристики светильника "SFERA-S":

  • Мощность светодиодных модулей:
    *33 Вт (излучение в нижнюю часть пространства, на рабочую поверхность)
    *33 Вт (излучение в верхнюю полусферу пространства, на потолок);
  • Суммарная потребляемая мощность (с учётом потерь в конверторе) – 72,1 Вт;
  • Коэффициент мощности – λ = 0,95;
  • Мощность, потребляемая в режиме "standby” – 0,4 Вт;
  • Максимальный световой поток светильника при излучении в обе зоны пространства – 6621 лм;
  • Соотношение долей излучения: 54% – в верхнюю полусферу, 46% – вниз, в рабочую зону;
  • Световая отдача светильника – 92 лм/Вт;
  • Цветовая температура излучения светодиодов – 4000 К;
  • Общий индекс цветопередачи Ra≥ 80;
  • Полезный срок службы светодиодов (по критерию L70) – 50 000 ч.
  • Размеры: высота светильника – 1,95 м; световая головка – 650х420х34 мм.

Кривые силы света светильника

Комбинация встроенного в светильник блока "SENSCONTROL III" с инновационной технологией "SWARMCONTROL" гарантирует максимально возможное качество освещения на каждом рабочем месте с возможностью индивидуализации режимов.
Светильники оснащены датчиками присутствия, а также ручным регулятором освещенности, причём доли прямого и отраженного света могут регулироваться сотрудником независимо друг от друга.
Применение запатентованной (MPO+) микропризматической фактуры рассеивателя (из полиметилметакрилата) позволило исключить зеркальные отражения в дисплеях стационарных и портативных компьютеров.
По степени ограничения зрительного дискомфорта светильники “SPHERA” отвечают требованиям норм EN 12 464-1:2011.

Дизайнерское решение светильника «SFERA» отмечено премией "Special Mention“ в категории "Working Spaces“ в конкурсе на приз «German Design Award 2014».

По показателям энергоэкономичности новое здание цюрихского банка “Credit Suisse“ ("Uetlihof 2“) отвечает нормативам швейцарского экологического стандарта «Minergie-P-Eco». За минимизацию расхода электроэнергии Федеральное энергетическое ведомство Швейцарии отметило банк национальной премией “Watt d’Or 2013”.
В рамках реализации инновационной концепции организации офисного труда (“Smart Working”) концерн Zumtobel в тесном сотрудничестве с заказчиком создал адекватные средства и систему искусственного освещения. Она соответствует не только самым высоким требованиям к энергоэкономичности, но и создаёт максимальный зрительный комфорт для всего персонала банка (2500 чел.).

Напольный светильник «SFERA» был специально разработан по заказу руководства банка дизайнером концерна Zumtobel – Джулианом Лонсдейлом (Julian Lonsdale).


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро