ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
05.03.2014    Концерн OSRAM AG: новинки на международной ярмарке “Euro Shop 2014” (Дюссельдорф, 14-20 февраля)


Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Светильник «Lunis 2 Track» (фото 1), устанавливаемый на шинопроводе, был разработан специально для применения в экспозиционных залах реставрированной художественной галерее «Lenbachhaus» в Мюнхене.
Он излучает тёпло-белый свет с цветовой температурой 3000 К, обеспечивая очень высокое качество цветопередачи (Ra > 90).
Имеется исполнение со светодиодами нейтрально-белого света – 4000 К.
Кроме музеев и художественных галерей, светильник может использоваться для акцентирующего освещения в залах презентаций, а также в магазинах модной одежды.
Наличие теплоотводящих ребер исключает необходимость в принудительном (водяном или вентиляторном) охлаждении. Предполагается разработка варианта «Lunis 2 Track» с варьируемой цветовой температурой излучения.

Металлогалогенные лампы с шаровой керамической горелкой «Powerball HCI» уже давно апробированы в розничной торговле и получили самые лестные отзывы экспертов и владельцев магазинов.
У нового типа этих ламп «Powerball HCI Plus» (фото 2) при очень хорошей цветопередаче белого и полихромной гаммы цветов (Ra > 90) достигнута повышенная световая отдача – 108 лм/Вт (что примерно в 5 раз превышает светоотдачу галогенных ламп накаливания, еще использующихся в торговых интерьерах). Лампы могут быть применены как в светильниках общего, так и акцентирующего освещения.

На фото 3 представлены новые светодиодные “Retrofit”-лампы модели “LED Superstar" мощностью 7,5 Вт, по световому потоку, форме колбы, габаритам и типу цоколя соответствующие лампам накаливания 40 Вт.
Кроме 5-кратной экономии электроэнергии, новые лампы еще и долговечнее своих предшественников в 25 раз. Цена ламп в розничной продаже не превысит 10 евро.


«Linearlight Flex Protect ShortPitch» (фото 4) – гибкая светодиодная лента с очень небольшим расстоянием между соседними излучающими кристаллами. Очень удобное изделие для размещения в карнизах и нишах отраженного света.
Весьма эффективное применение – внутреннее освещение витрин и прилавков подсветка полок и стеллажей.
Лента может быть размещена в продольных нижних пазах перил ограждения лестничных маршей ( повышение безопасности и улучшение ориентации).
В исполнении со степенью защиты от пыли и воды IP67 ленту можно использовать для архитектурного и декоративного освещения фасадов зданий.
Силиконовая оболочка ленты устойчива к воздействию внешнего УФ-излучения.
Лента легко разрезается ковровым ножом на участки необходимой длины и легко фиксируется самоклеющейся пленкой на тыльной поверхности.
По спецзаказу лента может поставляться заключённой в прессованный алюминиевый профиль со светорассеивающим перекрытием выходной щели.

Особое внимание посетителей стенда OSRAM на “Euro Shop 2014” привлекла концептуальная модель примерочной кабины со светодиодными дисплеями “Debut“ (фото 5) и светильниками, цвет излучения которых может регулироваться потенциальным покупателем, примеряющим тот или иной предмет одежды.
При этом используется планшетный компьютер. Программа позволяет воспроизвести, например, атмосферу солнечного летнего дня, когда примеряются пляжные, «отпускные» аксессуары, что особенно важно для молодых женщин и мужчин. Рассматривая себя в зеркало, клиент адекватно представляет свой внешний вид в данном виде одежды в то или иное время суток или сезон года.

Была продемонстрирована также перспективная серия комплектных модулей «Prevaled Core 2015» со светодиодными чипами фирмы Osram Opto Semiconductors.
Модули предназначены для использования в новых конструкциях светильников направленного света, и допускают плавное изменение оттенков белого излучения (цветовая температура варьируется от 2700 до 5000 К). При этом схемное решение электронных блоков питания и управления предельно упрощено, что, впрочем, не влияет на их надежность.


возврат к списку событий

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро