ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
06.03.2014    Новые средства освещения на базе светодиодов – в экспозиции предстоящей ярмарки “Light+Building 2014”



Экспозиция фирмы Herbert Waldmann Lichttechnik GmbH & Co. KG была разделена по типам и назначению осветительных приборов:

  1. светильники для офисов и магазинов;
  2. промышленные светильники местного освещения;
  3. осветительные приборы для световой терапии.

В 1-й группе был представлен напольный офисный светильник модели “LAVIGO“ с новой светорегулирующей системой «PULSE VTL». Она позволяет осуществлять биодинамическое освещение с изменением цветовой температурой излучения, адекватно динамике дневного света в течение рабочего дня. Это поддерживает естественный гормональный баланс и способствует хорошему самочувствию в течение всего рабочего дня.
В число новых моделей первой группы входит также светильник местного освещения “PARA. MI” с одной или двумя световыми головками. В качестве источников света (в двух исполнениях) применены неорганические (LED) и органические cветодиоды (OLED).

Во 2-йгруппе, кроме нескольких новых типов светильников местного освещения, встраиваемых в металлообрабатывающее оборудование, (традиционная специализация фирмы Waldmann), впервые была показана модульная система «TAUREO» для общего освещения производственных помещений, состоящая из линейных светильников, с минимальными трудовыми затратами монтируемых в непрерывную линию или в ряды с интервалами.

В 3-й группе демонстрировалась светорегулирующая система «VTL – Visual Timing Light», которая в комплекте со светодиодными светильниками «VANERA LED» осуществляет светотерапию в пансионатах и лечебных учреждениях для пожилых людей, что особенно необходимо для пациентов с синдромом старческого слабоумия (деменции).
Часто такие люди с ограниченными возможностями страдают от отсутствия естественного (дневного) света.
Система «VTL» восстанавливает нормальный суточный световой режим, стабилизирует функционирование «внутренних часов» организма.
При этом имитируется 24-часовой световой ритм от восхода Солнца, до его захода и ночью. Каждый сценарий освещения характеризуется соответствующим сочетанием интенсивности освещения и его цветовым оттенком (т.е. варьируется уровень освещенности и цветовая температура излучения светильников).


возврат к списку событий

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро