ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Регулируемая система естественного и искусственного освещения нового корпуса химического факультета Принстонского университета (США)


Фото 1

Принстонский университет (Princeton University) один из старейших и известнейших университетов в США (основан в 1746 году, является одним из самых престижных вузов страны, находится в г. Принстон, шт. Нью-Джерси).

В архитектурном и осветительном проектах нового корпуса химического факультета университета было предусмотрено максимальное использование естественного освещения, что объясняет большие площади остекления фасадов здания. Это позволило буквально насытить здание светом как в светлое, так и в тёмное время суток (фото 1).

Проникновение дневного света в помещения автоматически контролируется специальной солнцезащитной системой. На крыше здания смонтирована фотовольтаическая система из 216 солнечных панелей, которые (заряжая аккумуляторы) частично обеспечивают потребность в электроэнергии искусственного освещения и системы солнцезащиты.
Приемы освещения различных по назначению помещений проиллюстрированы на фото 2-6.
Световой поток светильников автоматически регулируется в зависимости от достаточности дневного света.
Дополнительная экономия электроэнергии достигается за счет применения датчиков присутствия (в помещениях с преимущественным постоянным пребыванием людей) и датчиков движения в длинных коридорах.
В целом все новое электротехническое, в том числе и осветительное, оборудование корпуса факультета позволило сэкономить до 30% электроэнергии, по сравнению со старыми технологиями.

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро