ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Регулируемая система освещения в историческом здании “Reform Club” (Лондон)


Фото 1

Здание “Reform Club” в центре Лондона, построенное в 1841 году по проекту архитектора сэра Чарльза Бэрри (Charles Barry) является одним из ценнейших памятников викторианской эпохи. Его посещение до сих пор вызывает особые позитивные эмоции. Английское общество по сохранению британского исторического наследия внесло здание в список важнейших лондонских достопримечательностей (“Grade 1 Listed Buildings“).

В конце 2009 года проектное бюро Lighting Services (Бристоль) совместно с концерном Zumtobel (Австрия) осуществили проект нового освещения интерьеров, которое сохранило и даже усилило харизму этого исторического сооружения, а также создало привлекательную световую атмосферу для гостей и сотрудников клуба.

При этом были соблюдены все требования ведомства по охране архитектурных и исторических памятников относительно безопасности ценнейших экспонатов и энергоэкономичности освещения.

Основными средствами, позволившими максимально удовлетворить всем рекомендациям владельцев и реставраторов здания стали: светодиодные модули и светильники с тепло-белым излучением (которое идеально сочетается с цветом дерева и отделкой поверхностей залов), а также светорегулирующая система.

Фото 2

На базе применения регулируемых светодиодных светильников типа ”Supersystem” и “Discus” и интеллектуальной системы управления освещением “Luxmate Litenet” специалисты Zumtobel обеспечили безопасные и достаточные уровни освещенности возможность гибкого их гибкого изменения на 18 портретах, скульптурах и других объектах в залах клуба.
Миниатюрные световые головки ”Supersystem” позволили разместить их в существующих карнизах. Они акцентируют орнаментику потолка и одновременно создают некоторую долю отраженного светового потока.

Фото 3

“Luxmate Litenet” объединяет в себе функции автоматического изменения светового потока средств освещения в зависимости от времени дня и интенсивности дневного света, а также сенсорные элементы – датчики присутствия и интеграцию с приборами аварийного освещения.
Фотометрическая головка, воспринимающая излучение небосвода (или Солнца), размещена на крыше здания и передаёт информацию на программируемые исполнительные блоки, которые, в свою очередь, воздействуют на схему питания светильников.
Таким образом, осуществляется оптимизация использования естественного освещения с одновременной экономией электроэнергии на искусственное освещение.
В каждый период времени (а здание посещается практически круглосуточно) светильники создают такую освещенность, какая требуется в зависимости от наличия людей, их занятий или проводимых мероприятий.
В атриуме расположен огромный старинный газовый светильник, использовавшийся как для освещения, так и для обогрева. Этот раритет направленно освещается четырьмя светодиодными светильниками модели “Discus”.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро