ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Освещение выставки “The Atlases” в амстердамском музее судоходства


Проектное бюро Atelier Brückner (Штутгарт, Германия) реализовало новую концепцию экспозиции и систему освещения в музее судоходства в Амстердаме ("Het Scheepvaartmuseum"). «Премьера» нового освещения была приурочена к открытию выставки “The Atlases” 31 марта 2014 года.

Главное внимание в экспозиции уделено четырём пионерам картографии: Urvater Claudius Ptolemy (90 – 168 гг. до н.э.), Abraham Ortelius, Gerhard Mercator, Cornelis Claesz и Joan Blaeu. Опубликованные ими карты и атласы, по современным оценкам, буквально изменили мир.
Эти исторические раритеты были созданы в период с 1482 по 1665 гг. (первые картографические изображения Америки, точнейшие планы Амстердама).
На медиатерминале в центре зала посетители могут прочесть описания экспонатов, изучить основные этапы в развитии картографии, просмотреть и «пролистать» атласы и карты (в цифоровом формате).
Экспозиция дополнена моделью старинного глобуса и демонстрацией короткометражных фильмов.
Общее освещение зала, как таковое, отсутствует, но относительно низкий уровень освещенности пола вполне достаточен для безопасной ориентации.
Все экспонаты размещены в остеклённых витринах с внутренней подсветкой с помощью ленточных светодиодных модулей. Такая система освещения позволяет привлечь внимание посетителей непосредственно к экспонатам.
На торцевой стене располагается интерактивный информационный дисплей.
Выставка размещена в восточном крыле музея и является частью большой экспозиционной галереи, где демонстрируется обширная коллекция навигационных инструментов, моделей судов, относящихся к разным эпохам развития судостроения, живописных полотен художников-маринистов, барельефов, фотоальбомов, а также разнообразных экспонатов из стекла, серебра и фарфора на темы судостроения и мореплавания.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро