ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Мегапроект освещения: новый торговый гиперцентр “Das GERBER“ в Штутгарте


В центре штутгартского сити открыт огромный торговый центр "Das Gerber", торговые площади которого равны 25.000 м².
Кроме 86 магазинов различных брендов, в зданиях центра размещены гастрономические отделы и кафе, офисы и жилые апартаменты. Центр имеет 3 входа на двух этажах, что соответствует урбанистической ситуации в этом районе города.
Архитекторы по интерьеру и светодизайнеры на всех входах в центр осуществили единый сценарий на тему «светящиеся кольца». Для этого проекта было специально сконструировано и изготовлено 31 кольцо с расположенными внутри профиля гибкими линейными светодиодными модулями.

В интерьере нижнего («наземного») этажа из-за небольшой высоты кольца встроены в потолок. На первом и втором этажах с большой высотой потолка кольца смонтированы на тонких подвесах.

В центре зала кольца различного диаметра «крутят "Hoola Hoop"» вокруг колонны, проходящей через все 3 этажа.
Светящие контуры колец отражаются в зеркале воды фонтана. В этих кольцах использованы 3-цветные светодиодные модули, подключённые к программируемой регулирующей системе, которая создаёт привлекательную динамическую игру цветного света.

Потолочные ниши обрамлены отраженным светом светодиодных модулей. В черных профилях каналов скрыто размещены инженерные коммуникации и приборы: кабельные трассы, вентиляция, телекамеры, акустические динамики, аварийные светильники и встроенные светильники общего освещения с направленным излучением.

Поворотные светильники с металлогалогенными лампами освещают основные зоны и пути передвижения покупателей (в начальный период проектирования – в 2011 году на рынке еще не было достаточно мощных серийных светодиодных светильников с хорошей цветопередачей).

Еще одним элементом масштаба “HighLight” являются крупноформатные светящие панели равномерной яркости над эскалаторами.

Верхний светопроём («фонарь дневного света») снабжает интерьер центра в светлое время суток достаточным естественным освещением.

Конструкция светопроёма снабжена системой специальных пластин, которые видны посетителям только если их взгляд направлен вертикально вверх.
С наступлением темноты весь светопроём начинает светиться магическим голубым светом, трансофрмируясь в автономный объект светоискусства. Этот эффект достигнут благодаря подсветке поверхностей пластин скрыто расположенными светодиодными модулями с монохроматическим тёмно-голубым излучением.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро