ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Освещение нового магазина “INTER SPORT Leffers”


В конце 2014 года торговый дом моды “Kaufhaus Leffers“ открыл в Вильгельмсхавене свой спортивный филиал “InterSport” площадью 1200 м².

Хорошо продуманная концепция системы освещения торговых залов (бюро Vedder.Lichtmanagement) с учётом основных положений мерчендайзинга (“visual merchandising”) позволила адекватно презентовать покупателям весь ассортимент модной спортивной одежды, снаряжения и аксессуаров и сформировать визуально активную световую среду.

Владелец магазина – Курт Лефферс решил представить широкую цветовую гамму товаров на фоне черных поверхностей (потолок, некоторые участки стен, прилавки, стеллажи и др.).
Применены светильники направленного света с корпусами черного цвета – модели «FANO» фирмы Oktalite Lichttechnik.

В светильниках использованы светодиодные модули последнего поколения с высоким качеством цветопередачи (Ra > 90) и зеркальными отражателями из алюминия «Miro-Silver» с коэффициентом интегрального отражения 98%.
(Эта марка альзакированного алюминия отличается ещё и тем, что в световом пучке практически отсутствует диффузно рассеянная («паразитная») компонента).

Созданы яркостные акценты с повышенной освещенностью в зонах выкладки товаров.

Неравномерность распределения освещенности и, в ряде случаев, падающие тени в целом на качестве освещения не сказываются, придавая динамичность световой среде.

Удельную мощность освещения удалось ограничить величиной 18,6 Вт/ м².

Несмотря на разнонаправленность оптических осей светильников в различных зонах торгового зала, ни один из светильников не оказывает слепящего действия. Освещение большинства торговых зон зала обеспечивают установленные на шинопроводах светильники с цветовой температурой излучения Тц = 4000 К (нейтрально-белый свет).

Более «тёплая» световая атмосфера создана в зонах продажи модной пляжной одежды и аксессуаров, а также в примерочных кабинах – здесь установлены светильники с Тц =2700 К.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро