ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Комфортное и энергосберегающее освещение в новом здании компании Trotec (Мархтренк, Австрия)


Компания, принадлежащая группе Trodat, входит в число ведущих европейских производителей приборов и систем на базе лагерных технологий. она известна на мировом рынке надёжностью и высоким качеством продукции.
Новое здание в Мархтренке сертифицировано на соответствие международному стандарту ISO 5001 ( Управление и контроль за расходом энергии в зданиях).
Значительный вклад в эту высокую оценку энергоэкономичности здания был внесён светодиодной системой освещения, которая при минимизированном расходе энергии позволила создать максимальный зрительный комфорт для персонала (вне зависимости от характера деятельности).
По сравнению с традиционными, «старыми» решениями (светильники с люминесцентными лампами) экономия электроэнергии достигает более 50%.
Дополнительно снижаются и эксплуатационные расходы, так как при полезном срок службы светодиодов 50 тыс. ч осветительные установки помещений становятся необслуживаемыми в течение более 10 лет.
Оптимальные осветительные условия – это существенный фактор в комплексе мер, которое руководство предприняло для обеспечения «климата» труда, способствующего мотивации работников и их постоянному хорошему психофизиологическому настрою.
А это, как показывают многочисленные исследования, оказывает прямое воздействие на производительность работы и качество продукции.
Кроме производственных, лабораторных, контрольных и складских помещений, повышенное внимание было уделено освещению офисов.
Повышению экономичности освещения способствовала установка датчиков присутствия и наружных сенсоров естественной освещенности. Их сигналы поступают на вход программируемой системы регулирования, которая автоматически понижает световой поток светильников (а, следовательно, и потребляемую мощность) при достаточной освещенности рабочих мест от дневного света.
Для реализации проекта освещения, разработанного компанией Euro Unitech, были применены светодиодные светильники фирмы REGIOLUX.
Входной вестибюль и зона ресепшн освещены подвесными светильниками прямого света модели.

В офисах применены подвесные, излучающие в обе зоны пространства, светильники «alvia LED», а также встроенные светильники из серии «doma». Одного светильника «alvia LED» достаточно для освещения двух (сдвоенных) рабочих мест. Наличие встроенных датчиков присутствия и светорегулирующей системы (стандарты DALI или KNX) позволяют достичь 30%-ной экономии электроэнергии (по сравнению с применением светильников с люминесцентными лампами).

Скрыто размещенные в плоскости потолка светильники «planara» создают в кафетерии спокойную, расслабляющую атмосферу.

Складское помещение с высокими стеллажами освещаются линейными, легко устанавливаемыми на монтажных коробах, светильниками «SDT LED», которые укомплектованы зеркальными отражателями, формирующими кривую силы света, создающую повышенную вертикальную освещенность на стеллажах.
На лестничном марше достаточный уровень освещенности обеспечивают настенные светильники из серии «alvia LED».



возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро