ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Светящаяся дорожка на остров Мон-Сен-Мишель в Нормандии – новый пешеходный мост


Mont Saint-Michel — небольшой скалистый остров на северо-западном побережье Франции. Он является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель.
Город на острове существует с 709 года. В настоящее время насчитывает несколько десятков жителей. С 1879 года остров связан дамбой с материком.
Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных в Нормандии туристических объектов. Уже в 1874 году он стал признанным историческим памятником, а в 1979 году причислен ЮНЕСКО ко Всемирному наследию человечества.
Остров находится в 285 км к западу от Парижа и привлекает туристов всего мира. Факторами популярности объекта являются живописное расположение аббатства и окружающего его поселка на возвышающейся у берега скале, наличие памятников истории и архитектуры, а также уникальные для Европы приливы и отливы.
Общее число посетителей комплекса в год составляет 1,5–1,8 млн., (по некоторым данным — до 3,5 млн.), а в аббатство в летние месяцы в июле-августе посещают около 650 тыс. туристов.
Почти уже завершены работы по введению в строй пешеходного моста длиной почти в 0,5 км, соединяющего остров с побережьем.
Авторы проекта (Agentur Dietmar Feichtinger Architectes) привлекли фирму LEC-Lyon для реализации системы светодиодного освещения деревянного настила моста.

296 линейных (длиной 1,45 м) светодиодных светильников “Brunei 5620” скрыто смонтированы в линию длиной 430 м под козырьком правого ограждения. Поперечное сечение корпусов светильников из прессованного алюминиевого профиля -25х25 мм.

Одностороннее асимметричное светораспределение светильников позволило достичь достаточной освещенности для беспрепятственной ориентации пешеходного настила.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро