ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Новое освещение художественной галереи Йельского университета (Yale University Art Gallery)


Йельский университет, основанный в 1701 году, находится в Нью-Хейвене, одном из старейших городов Новой Англии (шт. Коннектикут) и входит в группу самых элитных американских университетов.

Yale University, основанный в 1701 году, находится в Нью-Хейвене, одном из старейших городов Новой Англии (шт. Коннектикут) и входит в группу самых элитных американских университетов.
Пять президентов США заканчивали Йельский университет:
• Тафт, Уильям Говард (1909—1913 гг.),
• Форд, Джеральд Рудольф (1974-1977 гг.),
• Буш, Джордж Герберт Уокер (1989-1993 гг.)
• Клинтон, Уильям Джефферсон (1993-2001 гг.);
• Буш, Джордж Уокер (2001-2009 гг.).
Выпускниками университета также были известные учёные-лауреаты Нобелевской премии, а также такие звёзды американского кинематографа, как Мерил Стрип, Пол Ньюмен, Джоди Фостер и др.
В университетский комплекс входит художественная галерея «Yale University Art Gallery», основанная в 1832 г. (современное здание построено в 1953 г.).

Галерея принадлежит к числу крупнейших публичных музеев Америки. В её двух зданиях собраны коллекции древнего и средневекового искусства, искусства Ренессанса и Востока, находки университетских археологических экспедиций. В экспозиции широко представлено доколумбийское и африканское искусство, шедевры европейской и американской живописи разных периодов, а также богатая коллекция современного искусства.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро