ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Гигантские светодиодные кольца в интерьере “Hotel Waldorf Astoria Berlin”


“Waldorf Astoria Berlin” – 5-звёздочный отель расположен в небоскрёбе “Zoofenster” в восточной части центра столицы Германии. В отеле 232 номера-люкс и апартаменты, расположенные на 26 этажах. Нижний блок здания – это 22 этажа, в башне – 32 этажа. Общая высота здания 119 м.

Автор архитектурного проекта интерьера – бюро Prof. CHRISTOPH MÄCKLER ¬ARCHITEKTEN (Франкфурт-на-Майне).
Проект и средства освещения – фирмы: SCHLOTFELDT LICHT (Гамбург) и RSL Lichttechnik GmbH & Co. KG (Санкт-Августин)
Наиболее репрезентативными общественными интерьерами в отеле являются главный вестибюль, бизнес-центр, ресторан и бар.
Через вестибюль посетитель попадает в расположенное в глубине лобби и в пронизанный светом атриум со стеклянным перекрытием.
В центральном воздушном проёме с винтовой лестницей подвешены филигранные крупноформатные светящиеся кольца диаметром от 1,5 до 5 м.
Эти модные сегодня светильники спроектированы и изготовлены фирмой RSL в соответствии с концепцией, предложенной парижской дизайн-студией Inter Art Etudes и фирмой Schlotfeldt Licht.
В качестве источников света в этих кольцах использованы гибкие светодиодные модули.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро