ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Освещение международного аэропорта в Кефлавике (Исландия)


Автор концепции и проекта освещения – компания Мэннвит (Рейкьявик, Исландия)

Международный Airport Keflavík – самая крупная авиационная гавань Исландии и важнейший узловой пункт для международных торговых транспортных связей.
Компания Isavía, ответственная за эксплуатацию и развитие аэропорта, готовит его к сертификации на присвоение статуса «зелёного комплекса зданий».
В связи с этим, владельцы аэропорта пришли к выводу о необходимости модернизации освещения с применением энерогосберегающих светодиодных технологий.
Исландская фирма Mannvit совместно с ведущей итальянской светотехнической фирмой iGuzzini illuminazioni s.r.l. на первом этапе осуществила масштабную реконструкцию помещений южного терминала общей площадью 1800 м².
Это – зона оформления документов, приёма иммигрантов, зоны ожидания для пассажиров, магазины Duty-free, кафе и бистро, туалеты и другие санитарные помещения.



В светильниках модели «iN60 LED» применены линейные светодиодные модули белого света с полезным сроком службы более 50 тыс. ч.
Эти светильники применены как в варианте индивидуальной подвески, так и для образования непрерывных светящих линий, обеспечивающих необходимые уровни освещенности и высокую равномерность ее распределения.
Для освещения магазина «Blue Lagoon» авторы проекта предпочли применить светильники моделей «Gemma» и «Hub».
Наружную зону входа в терминал освещают приборы заливающего света «Platea LED”.
Все светильники подключены к регулирующей системе стандарта DALI-KNX.
Расчёты показали, что использование светодиодных средств и цифровой светорегулирующей системы позволили примерно на 30% сократить затраты электроэнергии (по сравнению с вариантами применения традиционных источников света).


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро