ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Репрезентативное освещение в новом международном отеле “IZB Residence Campus at Home” (Германия)


В октябре 2014 года в Мартинсриде (коммуна Планег, близ Мюнхена) на территории кампуса инновационного и учредительного центра биотехнологий – IZB (Innovations- und Gründerzentrum Biotechnologie) открыт отель «IZB Residence Campus at Home», отличающийся интересным архитектурным решением и высоким уровнем комфорта для клиентов.

Архитектурный проект: бюро Stark Architekten
Оформление интерьеров: компания designfunktion Ges. für moderne Einrichtung mbH
Светодизайн: Helen Neumann, Andreas Oberrenner (Occhio projects)
Осветительные приборы: Occhio GmbH.

7-этажное здание отеля высотой 27 м является центральным сооружением на территории научного кампуса Martinsried. На 6 этажах отеля размещены 6 апартаментов и 36 номеров различного класса.

В здании находится клуб с ограниченным членством («Faculty Club G2B» – «Gateway to Biotech») – это место встреч учёных центра и других научных учреждений, входящих в кампус, а также и гостей из разных стран.
Для 600 профессоров кампуса и 100 сотрудников и руководства IZB клуб – это место встреч, дискуссий и междисциплинарных контактов.
Площадь помещения клуба – 170 м².
Его первым членом и гостем отеля стал лауреат Нобелевской премии 2014 года в области медицины – проф. Эдвард Мозер.

Архитекторам и светодизайнерам удалось органично совместить архитектурно-строительные решения интерьеров, их оформление и средства освещения. Эту гармонию хорошо иллюстрируют приводимые фотографии.

Во входном вестибюле и в ресторане установлены потолочные светильники «Più alto».
Их ритмичное расположение обеспечивает направленное освещение отдельных зон и одновременно служит ориентацией для перемещения людей в этих помещениях.

В коридорах, кроме потолочных светильников, стены декорируют яркостные акценты светильников модели «Duna».
В номерах и ряде общественных зон зрительный комфорт и привлекательную световую среду создают настольные светильники«Sento tavolo», напольные – «Sento tavolo», настенные – «Sento letto», также подвесные – «Sento filo».

В большинстве типов установленных осветительных приборов в качестве источников света применены светодиодные модули последнего поколения, как с нейтрально-белым так и тёпло-белым излучением.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро