ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Цветодинамическое освещение подземного зала в конференц-центре компании ALLIANZ SE (Мюнхен)


ALLIANZ SE – одна из старейших и самых крупных международных страховых компаний, оказывающая также финансовые услуги. Образована в 1890 году, по данным 2013 года: годовой объем оборота – 110 773 млрд. евро, общая численность персонала – 147 627 чел., штаб-квартира находится в Мюнхене.

Главное здание, построенное в 1955 году, находится рядом с одной из достопримечательностей столицы Баварии – Английским садом.
Строительство подземного многофункционального конференц-центра было завершено в 2012 году, и он вступил в эксплуатацию через полгода.
В проектах строительства, оформления и технического оборудования интерьера зала на 300 чел. были задействованы несколько бюро:
• WKP Weickenmeier, Kunz + Partner;
• dan pearlman;
• Reichwald Schultz Architekten.

Автор проекта освещения зала и других помещений центра – светотехническое бюро Licht Kunst Licht (Берлин) – одна из ведущих мировых компаний в области светодизайна. Многочисленные медийные системы (видео – и аудио-аппаратура, телекоммуникационное оборудование для проведения видеоконференций и др.) было поставлено фирмой medienprojekt p2 (Штутгарт).

Основные задачи, которые поставило руководство компании перед авторами здания (кроме создания престижного имиджа и энергоэффективности инженерного оборудования) – это создание ощущения открытости, гостеприимства и готовности к сотрудничеству. Это достигнуто конфигурацией, размещением и оформлением помещений.
Стены зала облицованы офактуренными и декорированными панелями из кориана, обладающими хорошими звукопоглощающими свойствами и достаточным коэффициентом светоотражения.


Основным мотивом архитектурного освещения универсального зала и ряда других интерьеров являются крупногабаритные подвесные цилиндрические светильники различных диаметров, укомплектованные светодиодными модулями с различными цветами излучения.

Смешение этих излучений в той или иной пропорции позволяет по заданной программе, в зависимости от проводимых мероприятий создавать в зале самые разнообразные сценарии с изменением цветового оттенка и интенсивности освещения. Это наглядно иллюстрируют приводимые фотографии.
Светильники, излучающие в обе зоны пространства, могут излучать вниз белый свет, а потолок «окрашивать» цветным светом. Обе – верхняя и нижняя компоненты светового потока каждого светильника могут регулироваться независимо друг от друга: может быть осуществлено только прямое или только отраженное освещение.
Сочетание в различных пропорциях нижней и верхней долей светового потока даёт возможность гибко изменять характер световой среды.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро