ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Освещение павильона Австралии на “EXPO 2015” в Милане


Впервые павильон был показан на Венецианском Биенале искусств 2015 года, где был оценён как одно из лучших сооружений подобного рода в XXI в. и стал объектом притяжения тысяч зрителей. Сумма инвестиций на строительство и оборудование составила 7,5 млн. долл. США.
Затем павильон, по указанию правительства Австралии, был перебазирован в Милан на территорию «ЕХРО 2015»и расположился на живописном берегу реки Rio del Giardini.

Дополнительные работы по корректировке архитектурного решения павильона применительно к месту нового расположения, его оборудованию и экспозиции проведены архитектурным бюро Denton Corker Marshall (Мельбурн).
При проектировании освещения австралийским бюро ARUP и германской фирмой ERCO был использован многократно апробированный метод: светодиодные светильники направленного света модели "OPTON LED" установлены на шинопроводах, встроенных в потолок.



В зависимости от характера экспонатов и цветовой гаммы отделки залов применены светильники с нейтрально-белым (Тц = 4000 К) и тёпло-белым излучением (3000 К).
Сменяемая линзовая оптика «Spherolit» позволила использовать светильники с различной формой кривых сил света при необходимости обеспечить ту или иную форму светового пятна на освещаемом экспонате или в экспозиционной зоне («Narrow spot», «Spot», «Flood», «Wide» и «Oval flood», «Wallwash»).
Различные светильники ориентированы таким образом, что преимущественно выполняют роль акцентирующего света, в целом ряде случаев обеспечивают общее освещение.
Решение о применении светодиодной освещения было принято не только из соображений энергоэкономичности и снижения расходов на обслуживание (из-за большого срока службы светодиодов).
Главными аргументами всё же была гарантия сохранности светочувствительных экспонатов (отсутствие Уф-излучения в спектре светодиодов и исключение направленного и интенсивного теплового потока), а также отличное качество цветопередачи светодиодов последнего поколения.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро