ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Новое светодиодное освещение в супермаркете EDEKA Brinkmann


При кардинальной реконструкции сетевого супермаркета EDEKA Brinkmann, была произведена и модернизация системы освещения с применением светодиодных светильников фирмы Oktalite Lichttechnik GmbH и автоматизированной светорегулирующей системы.

фото 1

Над отделами овощей и фруктов были предусмотрены купольные светопроёмы дневного света (фото 1).
В ясные летние солнечные дни необходимость искусственного освещения в этой зоне отпадает – светильники просто выключаются).

фото 2

фото 3

В осветительной установке магазина оптимально совмещены непрерывные ряды линейных светильников общего освещения и установленные на шинопроводах светильники акцентирующего света. (фото 2-6).
Светильники освещения торгового зала укомплектованы светодиодами с цветовой температурой излучения 4000 К (нейтрально-белый свет) и высоким качеством цветопередачи (величины общего индекса Ra и специального R9 превышают 90).

В охлаждаемых объемах (прилавках и раздвижных контейнерах со свежим мясом и рыбой) вместо традиционных люминесцентных ламп установлены (заэкранированные от прямого наблюдения) линейные светодиодные модули.

В осеннее-зимний сезон и при облачной погоде компоненты регулирующей системы реагируют на интенсивность дневного света, проникающего через верхние остекленные куполы и изменяют (снижают или повышают) световой поток светильников таким образом, чтобы сохранить общую освещенность (от совмещенного света) примерно одинаковой.

Так как магазин открыт до 21-00, регулирующая система автоматически плавно включает светильники на максимальный режим после 18-30 или в сумрачную погоду, причем переход от естественного освещения к искусственному происходит для посетителей незаметно.

В часы, когда магазин закрыт и в нем проводятся необходимые работы (уборка, мойка, раскладка или перемещение товаров) система освещения переводится на несколько пониженный экономичный режим.
В целом, по оценкам службы энергетиков, использование светорегулирующей системы позволяет получить дополнительный резерв экономии электроэнергии в 50%.

В помещениях для персонала освещение имеет более тёплый оттенок (3000 К).

фото 4

фото 5

фото 6


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро