ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Светодиодные светильники освещают залы торгового дома “DUSSMANN KULTUR-KAUFHAUS“ в Берлине


Пятиэтажный торговый дом “Haus Dussmann” построен в Берлине на Фридрихштрассе в 1997 году и пользуется большой популярностью: на общей площади 7000 м² огромный выбор обычных и электронных книг, нот, CD и DVD.
В последние годы осуществляется поэтапная модернизация оформления залов, в которую включено обновление освещения с целью повышения освещенности на поверхностях выкладки товаров и уменьшения энергопотребления.
Увеличения вертикальной освещенности на стеллажах с продукцией при отличной цветопередаче и отсутствии слепящего действия фирма ERCO достигла применением своих светодиодных светильников моделей “Light Board”, “Logotec” и “Quintessence Downlight".

Первые 2 типа светильников используются для акцентирующего света (направленного на поверхность стеллажей) освещения, третий – для общего освещения залов, а также уголков для чтения.
За счёт применения светильников «Light Board» и «Logotec» с линзовой оптикой, формирующей светораспределение типа «spot» и «oval flood», и тщательной настройки освещения («нацеливания» световых пучков) авторы проекта добились высокой равномерности распределения вертикальной освещенности стеллажей.
В целом в залах с новым цветовым и световым оформлением создана, почти «домашняя» атмосфера.

Ниже представлены фрагменты интерьера при старой системе освещения.

После реконструкции условия освещения кардинально улучшены.



возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро