ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Модернизация освещения переправочного терминала для автомобилистов на курортный остров Зильт (земля Шлезвиг-Гольштейн, Германия)


Курортный остров Зильт входит в гряду Северо-Фризских островов (побережье Северного моря земли Шлезвиг-Гольштейн), являясь излюбленным и престижным местом отдыха германской «элиты» и «богемы».

Терминал “SyltShuttle” является частью трассы и дамбы Hindenburgdamm для транспортировки личных автомобилей с отдыхающими и туристами с материка (г. Нибюлль) в административный центр острова Зильт – городок Вестерланд. Популярность отдыха на острове в последние годы постоянно растёт.

Теперь ежегодно в обе стороны переправляется около 880 тыс. автомобилей, в разгар курортного сезона автопоезда следуют с 30-минутными интервалами.
Поэтому с целью улучшения условий видимости в сумерки и тёмное время модернизация освещения терминала стала актуальной задачей.

В старой системе освещения терминала применялись осветительные приборы (светильники и прожекторы) с металлогалогенными лампами мощностью 150, 250, 1500 Вт типов HQI, HQI-TS, HMI (Osram).

В реконструированной системе фирма BöSha Technische Produkte GmbH & Co.KG применила новые светодиодные светильники, что позволило достичь 70%-ной экономии электроэнергии и значительно улучшить зрительные условия для персонала терминала, водителей автомобилей и автопоездов.
Средняя освещенность (Еср) дорожного полотна в соответствии с нормами – не менее 10 лк; равномерность распределения освещенности характеризуется следующими показателями: Eмин/ Еср = 0,4; Eмин/ Eмакс = 0,2.

На опорах различной высоты размещены: 108 шт. светильников модели “PaLeStra A” мощностью от 40 до 150 Вт и 35 шт. светильников “PaLeStra В” от 15 до 25 Вт. Цветовая температура их излучения – 5000 К.

В конструкции названных типов светильников использована так называемая «мультичипная» технология (MCOB: Multichip-On-Board). В отличие от традиционной «одночипной» конструкции (SingleChip-On –Board) на несущей подложке с большой плотностью зафиксировано большое число светодиодов.
Они «накрыты» единой оболочкой (люминофорная смесь, равномерно распределённая в силиконе). Такое решение позволило достичь не только высокой световой отдачи (155 лм /Вт), но и значительно более равномерной и пониженной яркости светящей поверхности (по сравнению с единичными светодиодами, у которых практически «точечная» светящая поверхность имеет очень высокую яркость).

Под навесом зоны с билетными автоматами установлено 10 шт. светодиодных светильников типа «Е» с широким симметричным светораспределением; максимальная мощность каждого светильника – 100 Вт в ночное время снижается на 50%.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро