ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Новый супермаркет “Rewe-Markt” в Кёльне (Германия): каждой группе продуктов – адекватное освещение


Фирма Bäro GmbH & Co. KG (Ляйхлинген, Германия) предпочла отказаться от общего равномерно рассеянного освещения люминесцентными светильниками, применив исключительно осветительные приборы направленного света на базе светодиодов последнего поколения (с высокой световой отдачей и отличным качеством цветопередачи).
Примерно 70% от всего количества светильников установлены на шинопроводах, что может значительно облегчить переналадку системы освещения при изменении структуры размещения товаров или перепланировке торгового зала.
Кроме того, использованы светильники, встроенные и полувстроенные в потолок.
Для визуального выделения отдельных зон применены подвесные светильники, квадратные светодиодные панели и световые карнизы.
В зависимости от специфики продуктов в том или ином отделе светильники серий «EC», «Intäаra» и «Ontero EC» имеют оттенки белого излучения с Тц = 2700, 3000 или 4000 К.
Так в объеме торгового зала возникают зоны с различной визуальной атмосферой, облегчающие покупателям ориентацию в достаточно большом по площади зале.

Прилавки с мясными и колбасными продуктами освещаются светильниками со специальным спектром «Special Meat» (повышенная красная компонента в излучении визуально делает эти продукты более «аппетитными»).



Так выглядит отдел по продаже свежего мяса и колбасно-ветчинных продуктов, освещенный прямым светом встроенных («Intara RD 190»), полувстроенных («Intara EC») и подвесных светильников со спектром "Special Meat“.

Фруктово-овощные контейнеры и прилавки освещаются направленным «теплым» светом с Тц = 2700 К и очень хорошей цветопередачей (Ra > 90).
Для общего освещения (проходы и т д.) проектировщики сочли целесообразным применить светильники с цветовой температурой излучения, аналогичной галогенным лампам накаливания – 3000 К.

Здесь светильники «Ontero EC LED» на шинопроводах создают интересный контраст с презентацией натуральных растительных продуктов в «ностальгической» обстановке сельского магазина.



Нейтрально-белый свет (4000 K) светильников на шинопроводах и декоративные светящиеся объекты с лиловым оттенком создают аутентичную атмосферу в отделе с замороженными продуктами в холодильных прилавках и шкафах.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро