ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Светодиодные светильники в новой системе освещения лондонского аэропорта «Хитроу»: высокая энергоэкономичность и сокращение эксплуатационных расходов


Лондонский «Airport Heathrow» – один из крупнейших в Европе и в мире. За последние 10 лет инвестиции на усовершенствование инфраструктуры аэропорта превысили 11 млрд. фт. ст.(£).

Одна из главных целей руководства аэропорта, кроме сокращения энергозатрат, – это создание максимального уровня комфорта для всех посетителей (пассажиров, провожающих и встречающих) и обслуживающего персонала. Приведенная сумма инвестиций в значительной степени направлена на внедрение энергоэффективных технологий.

До марта 2020 года потребление электроэнергии системами аэропорта должно сократиться (по сравнению с 1990 годом) до уровня, эквивалентного 30%-ному уменьшению выбросов СО2 тепловыми электростанциями. Существенный вклад в пакет предоставляемых услуг и энергосбережение внесло обновление системы освещения целого ряда важных объектов этой воздушной гавани (терминалов, зон контроля, подъездов и автопарковок). Весьма важным компонентом сокращения расходов является резкое снижение затрат на обслуживание осветительных установок (главным образом, на замену источников света), чему способствует применение светодиодных осветительных технологий.

В соответствии с регламентом функционирования аэропорта профилактические и эксплуатационно-ремонтные работы, в том числе и со светотехническим оборудованием могут проводиться только в ночное время в течение 2 часов (02.00 – 04.00).

Замена старых осветительных приборов с люминесцентными и металлогалогенными лампами, а также натриевыми лампами высокого давления на светодиодные светильники позволила резко уменьшить расход электроэнергии и сделать систему освещения практически необслуживаемой в течение достаточно длительного времени.
Если условно принять круглосуточную работу светильников, то замена светодиодных модулей понадобится не ранее, чем через 6 лет.

Модернизация освещения проведена концерном Glamox Luxo Lighting с использованием высокоэффективных светильников на базе светодиодов последнего поколения. Расчётная экономия электроэнергии в различных зонах внутри и вне зданий аэропорта составляет от 40 до 70% – с учётом функционирования автоматизированной системы светорегулирования («8000 DALI 840 MB HTG»), реагирующей на избыток (или недостаток) естественной освещенности в светлое время суток.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро