ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Освещение “Casa Tió“ – нового сетевого магазина местных деликатесов в Барселоне


70% ассортимента в «Casa Tió» – мясные продукты: свинина, баранина, телятина, говядина, куриное, утиное и кроличье мясо.
Продукты порционированы и размещены в вакуумированных блистерных упаковках.

Для того, чтобы помочь покупателям надёжно различать сорта и виды изделий (широкая цветовая гамма) и представить их как можно в более привлекательном, “аппетитном виде“ применены светодиодные светильники «ERCO Optec Strahler 24W» c общим индексом цветопередачи Rа ≥ 90 и тёпло-белым оттенком излучения (3000 К). Специальный индекс цветопередачи – R9, характеризующий воспроизведение насыщенных красных цветов, также достаточно велик.

Общее освещение торгового зала осуществлено светильниками «Optec Strahler» со светораспределением «flood».
В ряде зон, для повышения горизонтальной освещенности на плоскости выкладки продуктов в качестве дополнительного средства использованы подвесные светильники прямого света с диффузными отражателями.

Тёмно-красный цвет – это один из элементов корпоративного стиля оформления интерьеров магазинов «Casa Tió». Покрытие пола в торговом зале имеет именно такой цветовой тон.
Для того, чтобы обеспечить зрительный комфорт для покупателей и избежать отражённой блёскости – ярких бликов на глянцевой поверхности пола – излучение большинства светильников «Optec Strahler» со светораспределением «oval flood» пола не достигает: их световые пучки направлены на вертикальные поверхности полок, стеллажей и остекление холодильных шкафов.

В целом иерархия визуального восприятия в торговом зале дифференцирована: светлые зоны чередуются с менее ярко освещёнными, это облегчает ориентацию в интерьере магазина.

Потолок и верхние части стен, а также корпуса светильников и шинопроводы окрашены в чёрный цвет; таким образом, светотехническое оборудование в предметной среде магазина не привлекает внимания покупателей, которое сосредоточено только на выборе необходимых продуктов.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро