ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
28.08.2014    Открылась новая станция МОСКОВСКОГО МЕТРО «СПАРТАК»


27 августа 2014 года открыта 195 станция Московской подземки.

Точка опоры реализовала масштабный проект по освещению станции «Спартак» Московского метрополитена совместно  с производственными подразделениями холдинга ПРАТО и Белый свет.

«Спарта́к» — станция Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. Расположена между станциями «Щукинская» и «Тушинская». Объект был заложен в 1975 году, но по ненадобности был недостроен и вскоре законсервирован. На протяжении нескольких десятилетий объект был известен под проектным названием «Волоколамская» и являлся самой старой недостроенной станцией в Московском метрополитене в течении 40 лет.

Совместные усилия трех компаний холдинга позволили претворить в жизнь  концептуальные решения архитекторов и заказчика в плане общего освещения и применения уникальных изделий на станции: восьмиметровой люстры «Северного вестибюля», настенных светильников «Факел», светодиодных перил в вестибюле и перил в пешеходных переходах, световой линии над платформой, закарнизного освещения платформенной зоны, торшеров на эскалаторах и многих других.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро