ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
28.05.2015    Точка опоры на Крайнем Севере


Точка опоры планирует осуществлять поставку оборудования в рамках обустройства причалов Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), расположенного на территории Тазовского района ЯНАО в северной части Гыданского полуострова и частично в акватории Обской губы в непосредственной близости от Южно-Тамбейского месторождения. Месторождение разрабатывается компанией Новатэк. По величине извлекаемых запасов месторождение является крупнейшим, открытым на Гыданском полуострове.

Особым условием проектирования является расположение объекта в зоне вечной мерзлоты. Добыча идёт только в летний период, затем наступает период наступления льдов, и всё оборудование демонтируется и вывозится на хранение до следующего периода добычи.

Силами Точки опоры совместно с заводом металлоконструкций Опора Инжиниринг был разработан специальный конструктив опоры, позволяющий выполнить все задачи по эксплуатации в условиях Крайнего Севера (сложные климатические условия, возможность демонтажа-монтажа в сжатые сроки и т.д.). В ходе реализации проекта пришлось выдержать острую конкуренцию со стороны других производителей металлоконструкций, которые предлагали традиционные решения на основе гравитационных фундаментов (железобетонные блоки, фиксирующие опоры на поверхности).

Реализация проекта позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы работы  с объектами, располагающимися на территориях со сложными климатическими условиями.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро