ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Освещение нового музея исламского искусства в Дохе


Это величественное сооружение на берегу Персидского залива построено в Дохе – столице Государства Катар по проекту Ieoh Ming Pei, старейшего американского архитектора китайского происхождения (род.1918 г.)
Авторы оформления интерьеров – архитекторы парижского бюро Wilmotte & Associés S.A.
Освещение спроектировано и реализовано фирмой Isometrix Lighting & Design Ltd. (Лондон) совместно с концерном Zumtobel.
В залы естественный свет не проникает. Большинство ценнейших экспонатов, представляющих исламское искусство ХIII века, размещены в остекленных витринах.

Для направленного освещения музейных экспонатов применена модульная система “Starflex” – более 2000 шт. световых приборов на базе волоконных световодов: в витринах залов с постоянной экспозицией – 1200 шт., в залах со сменяемой экспозицией – 850 шт.
В качестве источников света во вводных устройствах использованы галогенные лампы накаливания.
Световые головки на выходных торцах жгутов волоконных световодов снабжены линзовой оптикой и фильтрами, «срезающими» УФ- и ИК-компоненты излучения, что полностью защищает светочувствительные экспонаты.
Световые пучки имеют различные углы рассеяния, в зависимости от размеров экспоната и удаления световой головки.
Точное «нацеливание» световых пучков осуществляется полностью автоматически, с помощью специальных электромоторов. Световые головки могут поворачиваться в горизонтальной плоскости и наклоняться в вертикальной на угол 45°.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро