ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
14.07.2011    Семинар Osram по светодиодам


7-го июля состоялся семинар, организованный ООО «Осрам» (российское отделение немецкого Osram), посвящённый в основном светодиодам и проектам освещения с их использованием. Генеральный директор рассказал о фирме, направлениях и результатах её работы. В последние годы всё большую долю в производстве фирмы занимают светодиоды.
Представители фирмы Osram рассказали о выпускаемых фирмой светодиодных модулях и светильниках с ними. Реализацией проектов освещения с помощью светодиодов фирмы Osram занимается гонконгское предприятие Traxon Technologies, в 2009 году создавшее с Осрамом совместное предприятие Traxon technologies – An Osram company. Представитель этого предприятия рассказал о реализованных проектах светодиодного освещения (более 3000 по всему миру, в том числе и в Москве – магазин «Ашан-Гагаринский»).
Представитель фирмы Siteco, как и Осрам входящей в концерн Siemens, рассказал о продукции фирмы и о реализованных проектах освещения со светотехническим оборудованием этой фирмы (не только на светодиодах).

Ничего принципиально нового с технической точки зрения в информации не было. Порадовало то, что не было в докладах обычного для таких случаев вранья: для светильников со светодиодами назывались вполне реальные значения световой отдачи – 45-50 лм/Вт с перспективой роста в 2012 году до 60 – 65 лм/Вт.

Интересной была информация коммерческого плана: осенью 2011 года Osram выходит из концерна Siemens и самостоятельно начинает торговать своими акциями на международных биржах.


возврат к списку событий

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро