ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Новое освещение музея природы “Naturmuseum Inatura” в Дорнбирне (Австрия)


В Дорнбирне, где размещается штаб-квартира концерна Zumtobel, внимание жителей и туристов привлекает экспозиция музея природы “Inatura”.

В 2011 году проведена модернизация освещения экспозиционных залов музея. Осветительные приборы с галогенными и люминесцентными лампами были заменены миниатюрными и энергоэкономичными светодиодными светильниками направленного света из комплекта модульной системы “Supersystem“.

Затраты на монтаж новой системы освещения оказались минимальными, так как использовались уже установленные 3-фазные шинопроводы, на которых ранее располагались заменяемые светильники.

Миниатюрные, легко ориентируемые светильники с белыми светодиодами потребляют всего 2,6 Вт и удачно интегрированы в архитектуру потолков залов. Характерно, что общее рассеянное освещение, как правило, отсутствует. Световые пучки ориентированы непосредственно на экспонаты, что целенаправленно привлекает к ним внимание посетителей.

Результат модернизации оценивает директор музея Петер Шмид (Peter Schmid):
«...Благодаря светодиодному освещению мы достигли высокого качества световой среды музея, восприятие экспонатов буквально преобразилось, они почти ожили в новом свете... И что ещё очень важно – расходы на оплату осветительной электроэнергии снизятся на 10 000 €/год... Кроме того, затраты на обслуживание светильников будут ничтожно малыми: по данным производителя, долговечность и надежность светодиодов такова, что они потребуют замены не ранее, чем через 15 лет...»


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро